我校参加河北省第二届学生军事训练营活动喜获佳绩

发布时间:2023-09-19文章来源:武装部 浏览次数:

7月8日至12日,河北省第二届学生军事训练营活动在石家庄市举行,全省39所本科院校的156学生参加。历经四天的训练和比拼,我校获得战场医疗救护单项奖一等奖、军事理论考核单项奖一等奖、识图用图单项奖三等奖、轻武器实弹射击单项奖三等奖,团体奖二等奖的优异成绩,牛云腾同学获优秀营员称号。

本次活动由河北省教育厅、河北省军区战备建设局主办,旨在深入贯彻习近平强军思想,加深青年学生对人民军队的了解。活动组织学习了中国武装力量、中国周边安全环境等内容,进行了军事理论、轻武器实弹射击、识图用图、电磁频谱监测、核生化防护、战场医疗救护、格斗术等项目的训练和考核,参观了石家庄军史馆和陆军工程大学,进行了学唱军营歌曲、观看军事题材影片等多样化军营文化活动。

这次活动,既锻炼了参赛队伍,也检验了我校军事训练的成果。我们会以此为契机,继续加大我校军训教育的培养力度,切实提升青年学生的国防素养,推进学生军训与国防后备力量建设有机融合,为培育更优秀的后备兵员贡献力量。