青春飞扬•英姿飒爽 我校2018级新生军训汇演圆满完成

发布时间:2018-09-28文章来源: 浏览次数:

9月21日下午,2018级新生军训结业典礼于学校田径场隆重举行,为我校今年的军训工作划上了圆满的句号。衡水市桃城区武装部政委谈文华,我校党委书记王守忠,党委副书记、校长田光,副校长王金生,副校长宋根壮,党委常委宋庆喜与各职能部门负责人出席了本次典礼。2018级受训新生及教官参加军训汇演。本次典礼由我校党委常委宋庆喜主持。

在升旗仪式后,新生列成方队走过主席台,进行分列式表演。在分列式表演中,各方队学生迈着整齐的步伐,接受领导的检阅。受阅学员们精神抖擞,昂首挺胸,步伐整齐,口号嘹亮,充分展示了他们朝气蓬勃的精神风貌。随后,体育学院学生们开始了擒敌拳表演,拳拳到位、掌掌生风的表演赢得了大家的一致好评;在之前拉歌比赛中表现优异的体育、音乐、公管和经管的同学们也用他们的歌声诠释着自己在军训中的收获;音乐学院的同学们则用团体操让领导看到了她们的成长。

接下来副校长王金生宣读了“衡水学院2018级新生军训工作先进集体和先进个人名单”,优秀连队、优秀教官、优秀辅导员、优秀学员的代表们在音乐声中依次上台领奖。体育学院、音乐学院、外语学院获得优秀组织奖。

最后,我校党委副书记、校长田光致词。他对参训18级同学们圆满完成军训任务表示了热烈的祝贺,并表示军训期间各项活动的成效可圈可点。他希望学员们把军训期间养成的优秀意志品质和良好生活习惯带到日常的学习和工作中去,并提前预祝大家中秋节快乐。本次典礼在各个院系有序退场中落下帷幕。

典礼结束后,学员纷纷表示,在军训中他们学到了很多,在今后的生活学习中他们会继续严格要求自己,砥砺前行。