我校国防后备连开展国防教育系列宣讲活动

发布时间:2023-09-23文章来源:武装部 浏览次数:

按照衡水学院武装部工作安排,我校国防后备连开展的国防教育系列宣讲活动青春故事会之我的迷彩装”于9月18日正式开讲。

这次故事会由国防后备连副连长牛云腾主持。

首先,牛云腾组织同学们观看了国防教育宣传视频《国家记忆˙九一八》,带领同学们重温国家历史,并简要介绍九一八事变全过程,引导同学们牢记历史,珍爱和平。

然后,国防后备连二排长退役士兵刘永琪分享了他的军旅经历,他曾服役于武警河北总队石家庄支队,服役期间作为建党一百周年现场礼兵为党庆生,并获得“四有”优秀士兵暨嘉奖一次。

再后,国防后备连部门负责人,最美退役女兵杜千慧讲述了她在空军军乐团服役时的故事,她参加了建党百年庆祝大会演奏任务、烈士纪念日向英烈敬献花篮仪式演奏任务,服役期间获得“集体三等功”一次。

最后,牛云腾为参会的同学们简单介绍了后备连的发展历程,根据《河北省“国防后备营”建设规范》、衡水市《关于在衡水高校组建成立“国防后备连”的实施方案》通知要求,我校于2023年5月25日正式组建衡水学院国防后备连,后备连由党委武装部老师、退役复学士兵和热爱国防事业的在校学生组成,我校后备连在中央电视台、衡水电视台、国防报、解放军报、河北国防、河北征兵皆有报道,希望同学们积极加入我们,为国防贡献一份力量!

(中央电视台照片)