2023届校级优秀毕业生—音乐学院樊胜越

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

搏击风浪,勇往直前

音乐学院 樊胜越

个人简介:

樊胜越,男,预备党员,音乐学院2019级音乐学1班的学生,在校期间,担任班级团支书一职。

主要事迹:

光阴似箭,岁月如梭,转眼之间,樊胜越已经是一名即将毕业的学生了。在大学校园里,他从一个懵懂无知的少年,成长为了一个有理想、有抱负的青年。在大学里,他的思想经历了从幼稚到成熟的转变,有了更深入的体会与感悟。

从他上大学以来,他就立志要做一名合格的共产党员。在学习中他时刻不放松,努力掌握科学文化知识,提高自己的综合素质,为成为社会主义现代化建设的合格人才而不懈努力。学习中他不仅有着良好的学习习惯和方法,而且还注重理论联系实际,因此他一直积极参加社会实践活动。在各方面的不懈努力下,他多次获得校级奖学金,励志奖学金,三好学生以及校级优秀学生干部,并在2022年如期成为一名预备党员。

在思想上他积极向党组织靠拢,关心国家大事,并以求真务实的精神参与学校组织的各项活动。他觉得一个人独善其身并不够,还应该积极的用自己的言行去影响他人。一个优秀的人要懂得要最大程度的发挥自身的潜力,不仅在自己的岗位上兢兢业业、对周围的人关心爱护,还要切实、灵活地去带动大家都来关心国家、集体和他人的利益。在大学期间,他始终以提高自身的综合素质为目标,以自己的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。

在学习上,他刻苦学习,努力务实,抓紧每一分每一秒,不断接受新知识,掌握新能力。他始终端正学习态度,改进学习方法,养成良好学习习惯,提高学习能力,刻苦认真,在学习上结出了累累硕果。他坚信只要踏踏实实地去学,认认真真地去做,再大的困难也能克服。功夫不负有心人,在老师的指导和他自己的努力下,他取得了比较理想的学习成绩。在前三学年,他的学习成绩一直名列前茅,综合测评成绩优异,并多次荣获校级“奖学金”、“三好学生”等荣誉称号。

在工作上他也积极要求上进,担任班级团支部书记职务,工作认真负责,不仅锻炼了自己的能力而且充实了自己的文化知识。他勤勤恳恳,踏踏实实地做好每一件事,始终保持认真负责的工作态度。在担任班干部期间,他积极配合辅导员老师以及各科老师的工作,认真负责地完成各项任务,在班级中始终以“服务他人”为宗旨,为班级和同学们服务。虽然有时候会很累但他从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。他相信通过这些经历,他能够更好地适应大学生活,也能够更好地为同学服务。在平时的学习中,他严格要求自己,不断提高专业知识水平。尤其是在大四实习期间,刚走出校园时同学们遇到了很多困难和挫折,作为他们实习三人中唯一的男生他积极与学校老师沟通交流,一步步解决在实习工作中遇到的困难。

在生活中他热爱生活、乐观向上、对人真诚、待人友善、乐于助人,并积极参加学校和学院组织的各种活动和比赛。的此外,他还善于与人沟通、交流,与同学相处融洽。他遵守校规校纪、学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天挑战,和同学一起追寻人生目标,追求理想的高度,他们一起共同进步。在生活和学习上他也都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,也帮助周围的同学一起进步。

大学生活给了他许多锻炼的机会,在实践中他不断吸取成功的经验和失败的教训。有句话说的好,心有多大,舞台就有多大,对自己的定位决定了一个人可以取得的成就。他深知自身还存在许多不足,但他具有坚定的信念。在成长的道路上,他还要继续严格要求自己,在德智体美劳全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。

主要奖励:

2019-2020学年第一学期获得优秀三等奖学金

2019-2020学年第二学期荣获优秀二等奖学金

2019-2020学年被评为校级优秀学生干部、校级三好学生

2020-2021学年被评为校级三好学生、校级优秀学生干部

2020-2021学年荣获励志奖学金

2021-2022学年被评为校级三好学生及优秀学生干部、励志奖学金