2023届校级优秀毕业生—音乐学院常玉林

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

心之所向,筑梦前行

音乐学院 常玉林

个人简介:

常玉林,男,预备党员,音乐学院音乐学专业2019级1班的学生。

主要事迹:

时间飞逝,在衡院的四年学习生涯很快就要过去,在这宝贵的四年里,常玉林认真学习,认真工作,积极参加各级组织的各项活动,多次获得三好学生,奖学金,还荣获国家励志奖学金,省级三好学生等荣誉,并在去年成为了一名光荣的预备党员。

在这四年里他始终保持着积极向上的心态,时时刻刻用更高的标准要求自己,认真做好每一件事,努力做到全面发展。

在思想上,他努力学习先进思想,树立了正确的人生观、世界观、价值观,同时也具备良好的社会责任感和个人道德修养。在校期间,他多次献血,积极发挥个人价值,追随中国共产党的领导,信念坚定。在大一的时候他就积极递交了入党申请书,在党组织的监督下,现在成为了一名预备党员。作为一名预备党员,他认真学习党的知识、理论,关注国家时事,严格要求自己,积极向上,及时发现自身问题,并能做到积极改正,在思想上坚定自己的理想信念,永远跟随党的步伐。

在工作上,他曾担任过班长一职,积极帮助同学们解决问题,同时团结同学,与同学相处融洽。在为同学们服务的时候,他懂得了承担,懂得了负责。在学校中,他能够做到尽职尽责,积极配合学校领导老师,做到上传下达,努力完成各项相应的工作。他乐于在尽自己所能的基础上,全心全意为同学们服务;乐于团结群体,在群体中为大家做贡献;乐于在实践中锻炼自己的能力,促进自己的全面发展。此外,在学校安排的集体实习工作中,他一直努力工作,积极备课,在实习结束还荣获了优秀实习生荣誉,这段时间让他收获满满,为以后的工作积累了许多经验。

在学习上,他热爱他的专业,因为既然他选择了这一专业,他就要努力把它做到最好,他知道在大学里只想着学习是不行的,大学是一个给人以锻炼机会,展示自己的舞台,所以他不断在实践中夯实自己的专业。在课堂上他认真听讲,认真学习知识,积极配合老师,遇到不明白的问题,在课下积极找老师请教。在努力学好专业理论课的同时,他还积极培养个人特长、锻炼社会实践能力。四年来,他不仅系统学习了专业课程,而且注重理论和实践相结合,同时多动脑,多动手,细细体会。通过平时的努力学习,他的综合测评每学期都会在班级前几名,最重要的是,他养成了学习的好习惯,能够严格要求自己,积极学习新知识。

在生活上,他勤俭节约、性格开朗、以身作则、尊重老师、处处严格要求自己,不以恶小而为之,不以善小而不为。他还经常利用寒暑假时间去做兼职,赚取一些生活费,同时还能锻炼自己,获取较为丰富的社会经验,提高实践能力。这些经历让他更加懂得了要勤俭节约,勤工俭学。此外,他真心待人,设身处地的为他人着想,他积极团结同学,乐于帮助同学,帮助同学解决他们的问题。在任班长一职期间,他一直都积极地服务同学,同学的问题就是他的问题,能为同学们服务让他心中感到非常自豪。

当然,他知道自身还存在很多不足,但在以后的生活里,他会努力完善自己,努力做到最好,在以后的学习和工作中,他将尽力克服自己的缺点和不足,以争取更大的进步。未来他也将更加踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,积极发挥先锋模范作用,不断提高自己的综合能力。

主要奖励:

2019-2020年荣获学风建设月“学生手册知识竞赛”优秀奖

2020-2021年荣获“战役”线上朗读比赛二等奖

2020-2021年荣获第一学期学习优秀二等奖学金、第二学期学习优秀二等奖学金、校级三好学生、优秀学生会干事、国家励志奖学金

2021-2022年荣获校级三好学生,第二学期学习优秀三等奖学金、省级三好学生

2022-2023年荣获第一学期学习优秀二等奖学金