2023届校级优秀毕业生—文学与传播学院孟冉

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

秉持独立思考,追求尽善尽美

文学与传播学院 孟冉

个人简介:

孟冉,女,文学与传播学院2019级广播电视编导专业2班的学生,在校期间担任班级团支书一职。

主要事迹:

大学四年,她看见了烟柳繁花,也经历了锦瑟年华,成为了一名优秀的毕业生。

一、思想方面

在思想上,孟冉谨记党的教诲,作为一名新时代青年、一名中国共产党,要肩负起社会主义建设的伟大重任,不断提高自己的思想,及时学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用理论知识充实自己,紧跟党的步伐,走在时代的前列。作为一名学生,她遵纪守法,关爱同学,谨记学校领导对她们的谆谆教导,时刻牢记要以党员的标准要求自己,并且在生活中要不断地总结自己,分析自身存在的问题,不断改正。

二、学习方面

在学习上她勇于提升,她始终牢记“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,学习是学生的第一要务,在学习中她能够做到及时完成各项作业,不迟到、不早退、不敷衍,认真对待每一节课,努力学习专业知识,提高自己的专业能力,讲究学习方法,努力钻研开且极大程度的提高了自己的自学本事。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,做事情的方法,古人有云,授人以鱼不如授人以渔,她来这里的目的就是要学会“渔”,但说起来容易做起来难,她换了好多种方法,做什么都勤于思考,遇有不懂的地方能勤于请教。在学习时,以“独立思考”作为自她的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的提高,她在校期间获得了5次三等优秀奖学金。在学习中,也偶然会有懈怠的情况,但是她发现问题,总结问题,及时端正自己的学习态度,确保每一件事尽善尽美。在课下,她也会及时的向老师请教专业问题,拓宽自己的知识广度,积极向优秀的同学学习,对待问题谨慎有序。

三、工作方面

在工作中她开拓进取,作为一名班干部,她严格要求自己,恪尽职守,开拓进取。全心全意服务他人不仅是她的责任,更是她的动力,无论是在现在还是在未来,她总是不断的要求自己,做到尽善尽美。她深知无论是学习还是工作,都不可闭门造车,古有齐王能够广听圣言,使人谤讥于市朝,今日她们也应当听取他人的意见,不断地完善提高才能打造完美的自己。作为班委她带动班级同学的积极性,率先垂范,鼓励学生积极参加学校的各项活动,丰富课余生活,增长社会经验。

四、生活方面

在生活中她常怀感恩之心。真诚是永远的必杀技,有什么样的态度就有什么样的结果,永怀感恩之心才能够将真情永远留在生活里。在大学这几年里,无论参加什么样的活动,她都怀着一颗平常的心,胜不骄、败不馁。并且真诚对待身边的每一位同学,在同学的帮助下她成为了更好的自己。生活的彼岸很美好,但是生活的路途也很繁华,她的每一步都在给自己增添更多的精彩。

时光荏苒,日月如梭,四年的大学生活锻造了她坚毅的品格,让她愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但她仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。

主要奖励:

“我为家乡代言”2021河北青年短视频创新创业大赛团队前100强

2019-2020年学习优秀三等奖学金、校级优秀学生干、校级三好学生

2020年衡水学院优秀共青团干部、校级优秀共青团员

2020-2021年学习优秀三等奖学金