2023届校级优秀毕业生—外国语学院曾剑冰

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

笃实好学,勇于追求

外国语学院 曾剑冰

个人简介:

曾剑冰,女,汉族,中共党员,外国语学院2019级日语专业的学生,在校期间,担任班级学习委员一职。

主要事迹:

大学期间曾剑冰各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。她严格要求自我,思想进步,善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。由于对大学生活充满了憧憬,她认真的规划自己的大学生活,为自己设定明确的目标,无论是在生活中还是在学习中都对自己要求很严格,并妥善处理好学习、工作和生活之间的关系。

一、思想方面

大一期间她向党提交了入党申请书,在党课的学习过程中不断的提高自己的思想境界和个人素质,增强社会责任意识。她严格按照党员标准要求自己,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。她热爱祖国,拥护中国共产党,立志永远保持与时俱进。经过党组织的培养考察,她于2022年12月正式成为一名共产党员。她始终牢记自己的职责,坚决抵制不文明行为发生,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论知识,系统深入地学习党的各项理论、路线、方针和政策。此外,她遵纪守法,团结同学,有集体主义为核心的人生价值观。

二、工作方面

作为外语系自律部的一员,她始终以全心全意为同学服务为宗旨,以乐观向上的工作态度对待工作,并且能够积极传达学校的思想和要求,做事一丝不苟,认真踏实,勤勤恳恳,把工作开展到实处。在学生会里,她参与并协助其他部门,组织了各项重大活动,比如“外语系元旦晚会”、“校运动会”等等。在班级里,她认真履行义务,发挥好老师和同学之间的“桥梁”作用。

三、学习方面

身为学生她始终把学习放在第一位。在校期间,她严格遵守学校纪律,上课认真学习专业课,课余时间也会经常主动学习专业知识,提高专业技能。学习是学生的天职,她始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,她努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。她积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,她坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,她获得校级一等及二等奖学金,两次被评为“校级三好学生”,获得过衡水学院“优秀共青团员”荣誉称号。她经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。

四、生活方面

作为一名学习委员,她认真勤恳,积极负责,得到了其他同学的肯定。同时她还积极配合其他班委完成各项工作任务。她诚实守信,热情待人,与同学互帮互助,融洽相处。学习和工作之余,她踊跃地参加各项课外活动,“2020年日语文化节”、“志愿者社会服务活动”等,在生活中,她始终积极乐观,诚实守信乐于助人,遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,和同学一起追寻人生目标,追求理想的高度。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,她也帮助周围的同学一起进步。

时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。在这将近四年的大学生涯中,她严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。经过不断的历练,她逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。今后她亦会不断努力,向着更远的目标进发,成为一个有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义建设者和接班人。

主要奖励:

2019-2020学年第一学期校级一等奖学金

2019-2020学年第二学期校级二等奖学金

2019-2020学年和2021-2022学年度获“校级三好学生”荣誉称号

2019-2020学年度获衡水学院“优秀共青团员”称号

2021年第十六届中华全国日语演讲大赛(华北赛区)三等奖