2023届校级优秀毕业生—数学与计算机学院李莹

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

脚踏实地冲刺人生

数学与计算机学院 李莹

个人简介:

李莹,女,预备党员,数学与计算机学院2019级数学与应用数学专业的学生,在校期间,担任班级组织委员。

主要事迹:

一、思想方面

思想是人类最宝贵的财富,也是人生道路上最重要的支撑力量。在大学四年中,李莹主动加强对政治理论知识的学习,积极配合党支部组织的各项政治学习,切实提高自己的思想认识,自己的政治敏锐性和鉴别能力。她积极向党组织靠拢,在2020年郑重地向党组织递交了入党申请书,现在已是一名预备党员,之后的她按时上交思想汇报,及时向党组织汇报思想上的动态,认真学习党的文件。同时,她也广泛参与社会实践和志愿者活动,在服务社会的过程中不断提高自己的社会责任感和文化素养。

大学期间,她认真学习课程,积极参加各项活动,通过各种方式不断的丰富自己的思想。自始至终都保持着积极向上、坚忍不拔的精神风貌,她始终坚信只要努力就能达成目标,于是总是主动积极的思考和探究问题,拥有着超越同龄人的思维深度和创造力。在她的眼中,每一个困境都是一个挑战,她总是会坚定不移的向前,不断寻找和把握机会,将学习和事业激发到最大化。

二、学习方面

在大学四年中,她坚持“勤奋、乐学”的学习原则,充分发挥自己的主观能动性,在专业课程的学习上尽力而为,并努力提高自己在各种智力竞赛中的水平。通过不断的努力,她取得了良好的成绩,曾多次获得校级奖学金及校级三好学生,并在大学期间获得了英语四级证书和普通话二级甲等证书。她认为这个过程的重要性不仅在于成绩的提高,更在于学习过程中所获得的经验以及良好的学习习惯和方法,这对以后的学习和工作将产生深远的影响。

在学习中,她经常会遇到困难或者问题,但她一直坚信,通过对知识的深入学习,对问题的再次思考,必定能够找到合适的解决方法。她一直以来都把学习放在首要的位置,用执着和不懈的努力不断突破自己。她在学校始终保持专注心,抓住每一个学习机会。她会利用月考和期中期末测验做好复习计划,并做详细的复习笔记,让自己更好的理解课程知识。在大学四年里,她不仅顺利完成了必修课程,并通过了各种证书的考验,始终坚持理论与实践相结合,不做空有理论、纸上谈兵的人。

三、工作方面

在大学期间,李莹担任班级的组织委员,积极开展工作,认真负责的做好每一项本职工作,积极协助并配合团支书以及其他班委的工作,积极主动的为同学做好组织与宣传工作。她真正做到了关心同学,以服务同学为宗旨,做好老师与同学之间沟通的纽带与桥梁,脚踏实地,不搞特殊化,以身作则。在这四年中她积极参加各种实践活动,不仅加强了自己技能能力,也拥有了较好的沟通和组织协调能力。对待学校及院系举办的活动她都有积极响应组织,尽职尽责。她始终坚信,一个优秀的大学生不仅需要优秀的学术成绩,更需要通过实践来锻炼自己,不断提高自己。在这些组织工作中,她不仅学习掌握了一定的组织管理技巧,还加深了对团队合作的理解和认识。

四、生活方面

在生活中,她注重锻炼自己的身体素质,定期锻炼身体,注重身体和精神的健康和发展,注重保持良好的生活习惯,并始终保持乐观豁达的心态。同时,她还喜欢阅读、写作,在闲暇之余,感受人生之美,丰富自己的生活内涵。此外,她积极乐观,团结同学,厉行勤俭节约,不浪费粮食。同时,还注重个人修养,涉猎广泛,善于交流和沟通,与同学室友和谐相处。她开朗、热爱生活的态度和良好的品行也赢得了广泛的认可。

主要奖励:

2020-2021年校级三好学生

2020-2021-2学习优秀三等奖学金

2021-2022-1学习优秀三等奖学金

2021年“衡水学院优秀共青团干部”

2019级军训优秀学员

2020-2021-1数计学院书法大赛钢笔字一等奖