2023届校级优秀毕业生—生命科学学院韩佳毅

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

坚定使命迎接挑战

生命科学学院 韩佳毅

个人简介:

韩佳毅,女,汉族,中共党员,生命科学学院2019级生物科学专业1班的学生,在校期间担任班级学习委员,生命科学系团总支学生会副主席。

主要事迹:

一、思想方面

在思想上,韩佳毅坚持党的基本路线、积极向党组织靠拢,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,通过认真的研读、领悟,她对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。在大一的第一个学期开学不久,她就向党组织提交了入党申请书,通过党组织的培养,她对党的一些知识有了更深入的了解。在课余期间,她也积极学习党的政策方针,不断提高自己的认识,提高自己的思想觉悟。她于2021年12月成为一名中共预备党员,预备期间她积极表现,得到了党组织的认可,并于2022年12月成为了一名合格的党员。

二、学习方面

在学习上,她刻苦努力,勤学好问。在日常生活中她刻苦学习专业知识,综合成绩名列前茅,多次获得国家励志奖学金。在闲暇时间里,她经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍。在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,共同提高,主动帮忙学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。在实践创新方面她也毫不落后,积极参与创新创业项目、学术实践活动,不断提高自己综合创新能力、实践能力与综合素质,并通过自己的实践经历在同学们之间弘扬科学精神。

三、工作方面

在工作上,她积极主动,认真负责。在2019年9月,通过班级竞选,她成功担任班级学习委员一职,作为学习委员,她以身作则,在学习上以及各个方面起到模范带头作用,包括抓好同学们的学习成绩、搞好班上的学风建设、做好同学们的思想工作等。她深知她是老师与学生之间沟通的一个桥梁,所以她会及时地向专业老师提出同学们的建议、疑问,同时也会熟悉老师对学生的基本要求,另外她会向学院反映考勤情况、了解课程的教学安排。

2019年9月,通过学生会层层选拔,通过她自己的努力使她顺利通过考核,成为生命科学系团总支学生会文艺部的一名干事。在任职期间主要负责系里活动策划,如策划学院迎新晚会、文化知识竞赛等活动,开展创意头脑风暴,提出新颖活动想法等,还负责活动执行工作等。通过举行各类文艺活动,丰富在校大学生的课余生活,增强在校大学生的身体素质和文艺素质,更加增强了团队的合作精神。

2021年11月担任生命科学系团总支学生会副主席一职,主要负责学生会十二个部门的管理,确保团队高效协作与产出,协助老师日常工作,跟进并支持各部门资源使用需求,跟进各项活动流程等工作。同时她还兼任系第二课堂负责人,负责院系所有同学第二课堂学分。她通过组织志愿服务活动,与校外志愿服务平台对接,来丰富同学们的第二课堂学时,保证本学院学生学分达标率。此外,她还组织和培训参与2021年“衡水银行杯”衡水市马拉松志愿服务等大型活动。

四、生活方面

在生活上,她艰苦朴素,积极乐观,为人随和,与同学相处的十分融洽,热心地帮助同学解决生活和学习上的困难,在同学遇到困难的时候,她愿意尽她所能帮助他们,在同学心情不好时,她愿意成为他们倾诉的对象,当同学们开心时,她也由衷的为他们高兴。有时她受到挫折时,她时常告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度感染着周围的同学。同时她积极参与校外活动,在2021年疫情防控期间,她主动报名参与其中,贡献出自己的力量。

经过大学四年的历练,她逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。同时也真切地感觉到了自己所肩负的责任和历史使命。在大学的这四年里她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。

主要奖励:

2020年中西文化交流活动月暨第一届“敬老爱老话重阳”一等奖;

2020-2021学年校级优秀学生干部

2022年国家励志奖学金、学习优秀三等奖学金