省级三好学生—生命科学学院张敬

发布时间:2023-07-10文章来源: 浏览次数:

自强不息,奋斗不止

生命科学学院   张敬

个人简介:

张敬,女,预备党员,生命科学学院食品质量与安全专业2019级学生。

主要事迹:

一、思想方面

张敬同学已经向学院党组织递交了入党申请书,表明了想入党的决心,还及时定期向党组织汇报自己的思想。在实践过程中,她尽可能履行在申请书中给自己提出的要求,她认真学习重要思想和党的路线、方针、政策问题,不断提高自身的思想觉悟,为更好地为同学服务奠定基础。她对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。她热爱祖国、热爱党,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时以高标准严格要求自己,积极要求进步。

二、学习方面

学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。作为一名学生她深深明白学习的重要性,在课堂上,她认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。每个学期,她都能制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,因此在多个学期都获得了学习优秀一等奖学金,以及“优秀共青团员”、“校级三好学生”等荣誉称号。

三、工作方面

大学期间,她曾担任院系学生会干事,她一直严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系,她在班级同学中有很好的评价。同样她也是班长的得力助手,工作中能以身作则,讲原则,讲方法,并有很强的组织协调能力和团结合作精神。学生工作不仅培养了她的能力,又使她与同学更加融洽地相处,赢得了老师的信任和同学的支持。

四、生活方面

张敬同学与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。她认为她会做很多事情去充实她的漫长的人生,而这幕后就需要朋友的帮助来完成整个过程。所以无论在院里,还是在学校,她都结交许多朋友,与朋友沟通,让她觉得是一件非常开心的事。

五、实践方面

大二暑假,她曾经在海底捞工作,在两个月的实习期间,虽然比较辛苦,遇到了很多困难,但是,她得到了成长,增长了阅历。大四期间她也去了衡水科技谷安第斯抗体生物技术有限公司,在这里她学到了很多的专业知识,培养了良好的仪器操作技能,得到了锻炼,提高了能力,更加体会到了理论联系实际的重要性。

在张敬同学的大学生活中,她始终用一颗真诚的心待人处事,在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。