省级三好学生—文学与传播学院王文慧

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

奔赴热爱,闪闪发光

文学与传播学院   王文慧

个人简介:

王文慧,女,汉族,党员,文学与传播学院广告学专业2019级学生,在校期间,曾担任中国语言文学系自管会主席。

主要事迹:

一、在思想方面

作为一名学生,王文慧同学始终热爱中国共产党,始终拥护中国共产党的纲领。在思想上她一直积极和党组织靠拢,认真学习了解党的相关文件,行动上她也积极参加各种党团活动,严格规范自己的日常行为,始终起到榜样示范作用。现在,作为一名光荣的共产党员,她更觉得自己肩负重任,她会不断完善自身,紧跟党的步伐。

二、在学习方面

学生最重要的本职任务就是学习,王文慧同学始终以百分百的精力对待学习。在课堂上,她专心听好每一门课,认真做好课堂笔记,遇到问题及时请教老师。课后认真复习老师所讲授的内容,自主查询专业资料,阅读相关专业书籍,锻炼专业技能,丰富自己的学习内容。在班级中,她的学习成绩也一直名列前茅,三次获得国家励志奖学金,多次获得校级学习优秀奖学金。获得奖学金对于她来说既是物质上的支持,又是精神上一种莫大的鼓励。

三、在社会实践方面

在大学期间,王文慧同学多次参加大学生创新创业比赛、大学生创新创业训练项目等,并获得了校级奖项。在参加外研社国才杯的全国大学生英语阅读、写作大赛中,也均获得了校级三等奖的荣誉。在参加的中国大学生广告艺术节学院奖中获得了入围奖。她不仅多次参加各类比赛,还投身于志愿者行列当中去,她参加了2021年的衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛,在参加这场大型志愿活动中,她学到了很多,包括志愿者的行为举止方面的培训、志愿活动中所需注意事项,遇到突发情况如何解决等。在这次志愿活动中她表现优异,为此获得了2021年衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛优秀志愿者的荣誉称号,在校期间,她也多次参加志愿活动,得到了学校的认可,获得了校级优秀志愿者的荣誉。

四、在工作方面

大学生活十分充实,在学习之余,王文慧同学还加入了中文系自管会。从大一到大三,在这个大家庭中,既锻炼了她的能力,又收获了很多朋友。在自管会中,他们主要负责中文系宿舍的日常检查和汇报,学院十分重视学生宿舍的环境问题,因此自管会也发挥着重要作用。从大一到大三,从刚开始的制作表格,检查宿舍到后来的给一个部门分配任务,协调管理,再到后来成为自管会主席,管理自管会四个部门,并与团总支学生会配合完成大型活动的策划执行,与老师直接沟通交流,完成工作任务。这三年,锻炼了她的策划执行能力,也锻炼了她与人沟通和管理的能力。

五、在生活方面

在日常生活中,她一直秉持着勤俭节约的习惯,尽管大学已经可以自由支配自己的生活费用,她也会合理利用好每一笔钱。大学生活丰富多彩,在大学她也结交了很多优秀且有趣的朋友们,他们都在各自所热爱的领悟不断前进,闪闪发光。她与大学同学都保持着友好的关系,遇到困难她们会互帮互助,有开心的事她们会一起分享。

大学的四年间,她一直严格要求自己,在学习工作生活各个方面表现也较为优异,综合素质得到了极大提升。今后,相信她也会以更加积极向上的态度去面对未来的生活,努力学习,锻炼自己,全面发展,成为一个能够服务社会,体现自己价值的合格人才。