省级三好学生—外国语学院孙小雅

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

不断学习,不断进步

外国语学院   孙小雅

个人简介:

孙小雅,女,汉族,预备党员,英语专业2020级学生,在校期间担任英语专业1班班长及外语系团总支组织部部长。

主要事迹:

一、学习方面

孙小雅同学一直勤奋好学,刻苦钻研,勇于探索,态度端正,目标明确,做到不懂就问,课后不留疑问,作业独立认真完成,成绩优秀,在年度综测获得第一名。她参加了全国英语教师资格证的考试,也通过了初中英语教师资格证的考试考核。另外,她也会积极帮助班里的其他同学,共同解决不会的不懂的难题。同时,她还会找时间去自习室和图书馆认真学习英语专业相关知识并且自学课外知识,增加自身知识储备,为学习创造更多的空间,以提高自己的专业水平。

二、生活方面

孙小雅同学尊敬师长,乐于助人,关心同学,培养良好的生活习惯,勤俭节约。担任班长一职,她深知自己身上的责任,她热爱集体,努力带领班集体积极参加各种活动,同时丰富自己的课余生活。她做事认真严谨且负责,尽心尽力做好每项工作,注重积累经验,积极和同学交流思想,努力替同学解决问题,同学之间关系融洽,能够和睦相处。她积极参加社会志愿服务活动,创新创业活动,拥有良好的团队协作能力,积极配合老师同学,以实际行动支持学校和院系的各项工作,以积极进取的态度,全方位充实锻炼自己。

三、在道德和思想上

孙小雅同学拥有良好思想道德品质,拥有良好的人生观、价值观和道德观,并有坚定的政治方向,她关心国事,与时俱进,努力提高个人素质,积极学习党的相关理论知识,坚定理想信念,不断提高政治素养。她积极地向党组织靠拢,不断地提升自己思想觉悟,现在已成为一名中共预备党员,未来她会以一名优秀党员的标准更加严格要求自己,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,注重德智体美劳全面发展,在学习,生活,思想中严格要求自己,不断学习,不断进步。

主要奖励:

2020-2021学年第一学期衡水学院优秀一等奖学金、优秀共青团干部,军训优秀学员称号;

2020-2021学年第二学期衡水学院优秀学生干部、优秀二等奖学金、励志奖学金,疫情防控优秀志愿者,防疫知识竞赛三等奖;

2021-2022学年第一学期优秀三等奖学金、优秀志愿者称号;

2021-2022学年第二学期衡水学院三好学生、优秀共青团干部、优秀学生干部、衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛优秀志愿者称号;

2022-2023学年第一学期获得励志奖学金。