省级三好学生—体育学院周宇希

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

忆往昔 拼未来

体育学院   周宇希

个人简介:

周宇希,体育学院体育教育专业2020级学生。

主要事迹:

一、在思想方面

在大一开学不久,周宇希同学就向学院党组织递交了入党申请书,表明了他想入党的决心,还及时定期向党组织汇报自己的思想。在实践过程中,他尽可能履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习党史和党的路线、方针、政策问题。不断提高自身的思想觉悟,为更好地为同学服务奠定了基础。在2022年5月,他光荣地成为了一名预备党员。

二、在学习方面

作为一名学生,周宇希同学深深明白学习的重要性,在课堂上,他认真听讲,遇到不理解的地方也常常向老师请教,每个学期,他都能制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,因此每个学期都获得了一等奖学金,还顺利通过了大学英语四六级考试,收获了“优秀共青团员”、“三好学生”等荣誉称号。在不断努力下,他于2022年收获了国家奖学金这一沉甸甸的荣誉,但这不是终点,他依然会保持高标准、严要求,踏踏实实地实现每一个目标。

三、在生活及社会实践方面

周宇希同学宽容待人、勤俭节约,尊敬师长、关爱同学,树立正确的价值观,乐于帮助身边的人,每年都会参加社会实践。他更是以满腔热情投身于多项校园活动,并取得了优异成绩,如学校运动会、“用外语讲中国故事”优秀短视频征集活动、第二届青少年健身操舞技能大赛等。同时,他也经常跟随团队前往社区参加志愿服务,致力于为学校、社会作贡献,坚持在“校园无偿献血”活动中积极献血。2021年,他自愿成为一名疫情防控志愿者,为家乡防控献出了自己的一份绵薄之力。在去年暑假期间,他还积极参加了“三下乡”实践活动,真正走入社区和学校,以身作则,发扬红色精神,延续共产党人的血脉。

在学校督促培养创新型人才的大势渲染下,他踊跃报名参加了各项创新创业活动,并获得校内认可,组织同学进行了“调研河北”社会调查活动,还参与了衡水市举办的“他的航天梦”主题征文活动,不断培养自己积极进取、勇于拼搏、顽强不息的精神。