省级优秀学生干部—教育学院殷若云

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

积极进取,不断提高

教育学院  殷若云

个人简介:

殷若云,女,汉族,中共预备党员,教育学院小学教育专业2019级学生。

主要事迹:

她是一个开朗、随和、大方、学习成绩优秀、工作出色的学生。

一、思想方面

在思想上,她积极靠拢党组织,坚持以党员标准严格要求自己,积极参加青年马克思培训;学习勤奋,自觉性强,各科成绩优秀,曾多次获得小学教育专业学习优秀奖学金、校级三好学生以及校级优秀学生干部称号。利用课余时间,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,并用其武装自己的头脑。此外她还注意留心看报纸,听新闻,及时了解实事。她坚决拥护党和国家的政策方针,政治上积极要求进步,努力树立科学的发展观,不断提升自身的综合素质。

二、学习方面

在学习上,她一直谦虚勤奋。课堂上,认真听讲,做好笔记;课下认真思考,使之消化吸收;自习期间,积极和同学讨论解决问题的方法。只要有时间,她就去图书馆看书,通过看书扩大知识面。同时,她也经常与其他同学交流学习经验,课余时间还帮助学习困难的同学,带动他们共同进步。她积极参加各项科技创新活动,努力用创新的思维提升专业知识水平并取得了一定的成绩,为今后的学习与工作打下了良好的基础。她认真学习专业知识,刻苦钻研专业领域的科学技术难题,不断拓宽专业领域,并勤于思考,善于分析,取得了优异成绩。

三、工作及生活方面

她曾担任衡水学院教师教育系2019级小学教育专业团支部书记、班级心理委员。真诚地对待每一位同学,是她的原则。对学习和生活上遇到困难的同学,都会尽自己所能,及时地伸出援助之手。做好人,存好心,做好事,向“三好”发展,回报父母,回报社会,她希望在实际行动中不断实践她的理想。在日常的生活中,她能够做到尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人,在同学中享有较高威信,得到了老师和同学们的肯定。