省级优秀学生干部—文传学院吕蔷

发布时间:2022-06-11文章来源: 浏览次数:

我是来自衡水学院中国语言文学系2018级广播电视学专业的吕蔷。在此,我申请“省级优秀学生干部”荣誉称号,并感谢老师们给予我的培养和关心。

当我收到衡水学院录取通知书的那一刻起,我给自己定下目标,要刻苦努力地学习、完成大学学业,珍惜这次学习机会并继续不断深造。

在思想方面,积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产党的号召。古人说:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为补成”。我很荣幸能在中国共产党100年华诞之际,成为一名光荣的中共预备党员。现在仍然记得,我作为新党员代表上台发言的紧张与激动,举起右拳,誓言中的每一个字符,如同汹涌的波浪,冲击着我的灵魂,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,是对党的无限忠诚。接下来的学习生活中,我将继续以党员的标准严格要求自己,不断学习和探索。

在学习方面,积极要求上进,不断地巩固已学的知识,做到温固而知新,努力做到脚踏实地。大学四年的学习,为自己以后走向社会打下了坚实的基础,是人生的一段重要的历程。

在工作方面,我担任了衡水学院学生会副主席、大学生艺术团团长、2018级广播电视学1班学习委员。

在衡水学院学生会工作期间,我参与组织策划了十几场大型文艺活动,从活动前期准备策划,到活动开展组织进行,活动结束总结经验,我都努力做到了尽职尽责。我的组织、协调和沟通能力得到了极大的锻炼和提高,更加明白团队精神的重要性,也积累了丰富的工作经验。例如“乘新时代东风 放飞青春梦想”衡水学院2018年迎新生晚会、“扬帆新时代 青春梦绽放”衡水学院献礼新中国70华诞迎新生晚会、衡水学院纪念五四运动100周年主题团日活动、四次“新生才艺大赛”、三次元旦晚会、三次文艺汇演。连续三年组织了消夏歌会、减脂操活动。

印象最深的就是两场迎新生晚会,每年的迎新生晚会都在十月份举办,但是需要提前半年就开始准备,从定主题到选节目、审节目,再到繁杂的信息统计、人员调度,我都需要事事跟进,迎新生晚会当天,我需要担任除了老师们之外的整场的总调度,包括舞台的搭建、舞台的上下场口、候场区、几百名演员以及现场观众,我都需要细致的统筹安排,两场迎新晚会的圆满完成,我深刻认识到了团队精神的重要性,艺术团的伙伴们以及校团委学生会整个大家庭就是一个不可分割的整体,我们一起为统计节目信息熬过夜、一起为排练节目费过神,大家如今密不可分,这些经历和情谊都是我收获的宝贵财富。

同时也很荣幸,带领大学生艺术团参加了中国好声音衡水高校赛区的海选工作,配合中国好声音导演组圆满完成海选任务,并得到了导演组高度好评。

任职期间我也组织策划并帮助其他部门完成各类活动,例如演讲比赛、荧光夜跑等等。

参加衡水学院团委学生会的全部日常活动、工作,多次担任大型活动、大型志愿服务的主要学生负责人。

在组织策划各类活动之余,也参加了七十多场志愿活动。例如查早操、四六级考试、教师资格证志愿服务、大学生体质测试、运动会的协调服务,河北省武术比赛、世界冀商大会、衡水湖国际马拉松、“第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖”、第二届德国隆尼施国际钢琴比赛的志愿服务等等。

在完成这些工作的同时,我也担任了班级的学习委员,四年来,搭建起老师和同学们沟通的桥梁,得到老师同学们的一致好评。综测成绩多次获得第一名。

在生活方面,我勤俭朴素,谦虚谨慎,重视与同学间情感的交流,团结友善,坚持正直的做人原则。

四年的大学生活是我人生这条时间轴上闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获。通过四年的大学生活,我学习到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更加坚毅了。认识了许多老师和同学,收获了十分珍贵的友谊,并在与他们交往中提高了自身素质,发现了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。我希望在不远的将来我踏上社会之后,能凭借这些珍贵的财富尽快适应社会生活与工作,向着自己的目标前进。也希望可以对社会做出自己的贡献,实现自己的人生价值。总结自己的四年大学生活,我十分庆幸并为之自豪,我会带着这份收获与回忆,一直走在路上,成为更好的自己。