省级优秀学生干部—外语学院贾卓

发布时间:2022-06-11文章来源: 浏览次数:

贾卓,女,汉族,中共预备党员,2000年9月出生。衡水学院外语系2019级汉语国际教育专业1班本科生,现担任衡水学院校学生会副主席。

进入大学近三年时间以来,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己。同时,能够妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。凭借自己的努力以及老师同学们的信任、帮助,在学习和工作中取得了优异的成绩,获得了老师和同学们的一致好评。现将自己的基本情况介绍如下:

一、思想方面

在思想上积极进步,在学习、工作、生活中不断提高自己的政治素养,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”和科学发展观等重要党的指导理论和思想,并将这些理论理解和平时的实践相结合。荣获衡水学院优秀共青团员,积极向党组织靠拢,终于在2021年末成为了一名中共预备党员。

二、工作方面

2019年初入大学我便抱着一颗“服务同学、锻炼自己”的心,通过笔试和面试加入了学生会这个学生组织。将近三年的学生工作使我受益匪浅。工作上我一丝不苟、大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,从不假公济私,不断提高自己的组织能力和管理水平,能真正起到老师和同学之间桥梁纽带的作用,在老师的指导下把学生会的各项基本日常活动做好,发展校园的精神文化建设,能积极完成各部门的安排工作,也能积极主动的协助各部门做好工作,而且从不拖拉, 以"今日事,今日毕”的原则去做每一件事。

在完成部门工作的同时,我也积极参加了许多志愿服务活动。参与组织全校1622名同学圆满完成了2021年衡水湖马拉松赛志愿服务活动、2021年大学生体质监测服务活动、“舌尖上的衡院”主题活动让同学们免费品尝到了全校食堂的招牌菜肴,参加了世界冀商大会、衡水市旅发大会、隆尼施国际钢琴大赛、第32届电视剧“飞天奖”第26届电视剧文艺“星光奖”等志愿服务活动。在2021年8月完成了为期28天的“北京2022年冬奥会和冬残奥会”志愿者培训,并顺利通过了结业测试。在这过程中,我更真正领悟到了志愿者精神“奉献、友爱、互助、进步”的内涵,荣获衡水学院优秀学生干部荣誉称号。参加2021河北省暑期社会实践,荣获“2021年暑期河北省‘体验省情·服务群众’社会实践优秀实践队员”荣誉称号。

三、学习方面

在注重提高综合素质的同时,我在学习方面也不敢有丝毫的懈怠。努力攻克所学专业,提高知识水平能力,在老师和同学的帮助下,在自己的努力下,学习成绩位列专业前百分之十,综合测评成绩名列前茅。多次荣获校级学习优秀奖学金,荣获衡水学院优秀三好学生荣誉称号。

习近平总书记在南京看望青奥会中国体育代表团时提到“希望青年人勇于担当、奋力开拓。”历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。作为当代青年大学生,更作为一名学生干部,我应该以此为己任,从关注身边每一位同学的切身利益开始,从做好同学们的服务工作开始。

今后我将更加努力,不负自己,不负青春,不负国家!