2023届省级优秀毕业生—外国语学院贾卓

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

恪尽职守勇挑重担

外国语学院 贾卓

个人简介:

贾卓,女,汉族,外国语学院汉语国际教育专业的学生,在校期间担任班级学习委员,校学生会副主席。

主要事迹:

四年的大学生活中,贾卓在思想、学习、工作、生活等各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的大学生。经过四年磨砺,她逐步形成了正确的人生观、价值观和世界观,端正了学习和生活态度,明确了人生发展目标,明白了“工欲善其事,必先利其器”只有坚持不懈地为目标而奋斗才能立足于社会,实现个人价值。

一、思想方面

贾卓坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。她明礼诚信、爱国守法、实事求是、勇于追求,具有强烈的爱国主义情感和高度的社会责任感。她不但遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,而且各方面表现优秀,有着强烈的集体荣誉感和工作责任心,注重个人道德修养,勇于批评与自我批评,树立了集体主义为核心的人生价值观,并有坚定的政治方向。无论在什么情况下,她都以品德至上来要求自己,无论何时何地她都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。努力以自己的实际行动实现一名大学生党员的价值。

二、学习方面

她严格要求自己,勤奋努力,刻苦钻研。她深知作为学生,学习是头等大事,遇到不懂的问题她会虚心向同学老师请教,和老师、同学一起探讨。她上课认真听讲,课后认真复习,独立完成课后作业,从不无故缺课,从不迟到、早退。她获得校级学习优秀三等奖学金、一等奖学金,多次被评为“校级三好学生。”凭着对个人目标和知识的强烈追求,她刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固地掌握了一些专业知识和技能,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,她还注意各方面知识的扩展,广泛地涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。

三、工作方面

她有着良好的组织交际能力,和同学团结友爱,注重配合团委老师及其他学生干部完成各项工作。她热情大方,脚踏实地,热心为同学们服务。她时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,努力发挥党员的先锋模范作用,树立大局意识、服务意识、使命意识。她以改进工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为目标,积极努力,较好地完成学校及上级领导布置的各项工作任务。她在大一入校便成为校学生会的一员,曾进入校学生会主席团担任校学生会副主席一职,成为学校主要学生骨干之一。对工作尽心尽责,得到了老师和同学的一致好评,自己的工作能力也得到了提高。期间,她成功组织了2021年衡水湖国际马拉松志愿服务活动、2021年衡水学院大学生体侧志愿服务活动、多次组织全校核酸。她多次被评为“优秀志愿者”、“校级优秀学生干部”。

在组织策划各类活动之余,她也参加了七十多场志愿活动,例如查早操、四六级考试、教师资格证志愿服务、大学生体质测试、运动会的协调服务,河北省武术比赛、世界冀商大会、衡水湖国际马拉松、“第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖”、第二届德国隆尼施国际钢琴比赛的志愿服务等等。

在完成这些工作的同时,她也担任了班级的学习委员,综测成绩多次获得第一名。四年来,她搭建起老师和同学们沟通的桥梁,得到老师同学们的一致好评。

四、生活方面

她诚实守信,待人友好,乐于助人,一直以来与同学相处融洽。她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,在做事方面也并并有条,一丝不苟。她与同学之间以诚相待,答应别人的事情就会尽力做到,从不食言。

主要奖励:

2021年暑期河北省“体验省情·服务群众”社会实践优秀实践队员

2022年荣获河北省优秀学生干部

2020年度优秀共青团员