关于组织上好“开学第一次主题班会”的通知

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

各院系:

为加强大学生思想政治教育和日常管理,厚植爱国主义情怀,强化价值引领,促进学生健康成长成才,根据上级文件通知要求,现决定召开“开学第一次主题班会”,有关事项通知如下:

一、班会时间:226

二、班会主题:青春践行二十大

三、班会内容

围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互动”五个关键词,组织党员、积极分子、班干部成员、优秀学生代表发言,分享践行党的二十大精神,立志成长为新时代好青年的思考与实践。特别是发挥好上学期评选的优秀学生干部、三好学生等典型示范带动作用,通过亲身讲述、分享交流、朋辈对话等形式,生动展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采。

四、班会要求

1.各院系要高度重视本次“开学第一次主题班会”,把它作为开展学生思想政治教育工作和确保开学工作平稳有序的重要举措,切实加强领导、统筹规划、务求实效。

2.各院系要统筹安排,确保工作落实到位。辅导员结合自身经历点评学生发言、分享人生感悟,围绕学生提出的成长困惑以及关心的就业、升学等问题提供有针对性的引导,激励他们厚植家国情怀,涵养进取品格。

3.本次班会结束后,请各院系及时形成总结材料(有具体班会图片支撑)电子版于35日前交学生处思想教育科

2023225