我校召开学生公寓安全管理工作专题会议

发布时间:2020-09-30文章来源: 浏览次数:

在疫情防控常态化、校园封闭管理的形势下,学校为进一步做好学生公寓的安全管理工作,切实维护学生公寓安全稳定,9月28日,我校在图书馆报告厅召开了学生公寓安全管理工作专题会议。校党委常委、副校长朱凯峰出席会议,学生处、二级学院主管学生工作领导、全体专兼职辅导员参加会议。会议由学生处处长李勋主持。

会上,副校长朱凯峰针对学生公寓管理中的问题和现象,提出了整改目标和时间节点,要求各二级学院要召开专题动员会,广泛动员、总结经验。辅导员要多深入宿舍,与学生心贴心的交流,掌握特殊学生情况,关注弱势群体,带着感情做学生管理工作;要充分发挥党团干部、学生干部的模范带头作用,抓两头带中间,全面抓好学生管理工作。

学生处处长李勋结合疫情防控要求,围绕学生违纪处理、出入证管理、公寓值班等工作,讲了开展过程中出现的问题,并就实习学生管理、体温上报及外出审批相关工作提出具体要求。

学生处副处长李永壮作题为《学生公寓现状及改进措施》报告,分别从学生宿舍内务管理、用电管理、行为养成、公寓文化建设等方面谈了学生公寓管理中存在的问题,并就下一步的改进措施提出了工作要求。希望通过完善宿舍值日制度、落实“辅导员进公寓每日行”活动、开展宿舍卫生联查和文明宿舍评比活动等工作彻底改变公寓管理现状,杜绝安全隐患,提升公寓育人水平。