马克思主义学院举办新生条令宣讲活动

发布时间:2023-09-15文章来源: 浏览次数:

马克思主义学院举办新生条令宣讲活动

为帮助新生更好地完成军训任务,适应军训生活,规范军训期间学生行为,马克思主义学院于9月11日上午10点在16教106举办新生条令宣讲活动,本次活动由马克思主义学院21级王艳辉同学主持,高焕明老师以及全体23级新生参加。

活动过程中,王艳辉同学结合自身军训经历,向同学们讲解了三大条令的基本内容,其中《中国人民解放军纪律条令(试行)》明确指出军队如何维护纪律、实施奖惩等基本内容,使同学们能以严格的纪律要求自己,在军训中能吃苦、肯奋斗;在《中国人民解放军队列条令(试行)》中明确指出了整齐队列的动作基本要领,帮助新生用实际行动展示出军人的风采;《中国人民解放军内务条令(试行)》规定了军人礼仪、生活训练等方方面面的内容,能够帮助新生展现出良好的精神风貌。

活动最后,高焕明老师对新生军训寄予殷切期望,他希望新生们珍惜本次军训机会,严于律己,认真学习,不怕吃苦,敢于挑战,在奋斗过程中深刻领悟新时代青年责任担当,磨炼新时代青年的顽强意志,展现新一代马院人的精神风貌,在新征程中绽放青春梦想,用行动展示出马院学子的风采与力量。

通过本次条令宣讲活动,新生们进一步明确了军事训练活动的重要性,希望各位同学珍惜短暂的军训时光,积极参加各项训练,克服困难,创先争优,展示青春风采,从集体生活中汲取到温暖与力量,为马克思主义学院的进步与发展贡献自己的力量。