我校召开学生公寓物业管理人员培训

发布时间:2023-05-29文章来源:学生处 浏览次数:

5月27日上午,学校物业管理人员培训会在2教112室举行,学生处副处长李永壮在会上以《强化日常管理,营造安全学生公寓》为题为学生公寓物业管理人员作了一场辅导培训。学生处相关科室人员及物业公司全体服务人员参加了培训。

会上,李永壮副处长结合物业人员岗位职责及工作要求,要求物业人员要切实做好宿管、维修和保洁工作。在公寓保洁、门口值守、清洁卫生、宿舍楼内控烟、宿管规范文明用语、关心关爱学生等问题上,应严格遵守学校有关规定。

他指出,物业人员也是学校全员育人的一部分,要当好学生的生活老师,在发现、收集、登记、上报维修问题等方面要充分发挥作用,文明规范礼貌地回应学生的报修及相关诉求。大家要始终以问题为导向,发现问题,及时上报、及时解决,尤其要规避安全风险,始终把安全稳定摆在首位。要改变工作模式,变被动为主动,强化服务意识,树牢全心全意为学生服务的宗旨。同时,对学生公寓增加学生楼长的出发点和落脚点做了解读,要求物业公司要统筹好人员管理,用细致入微的工作确保公寓管理安全稳定。做到安全教育不断线,安全检查不缺位,不断提高对突发、偶发事件的处理能力。

他对全体学生公寓物业人员提出三点要求:一是岗位职责要明确、狠抓宿舍安全稳定工作;二是坚持“服务育人”理念,做好学生公寓管理工作,做到主动服务,用心服务;三是根据现阶段任务特点,有针对性制定方案预案,让问题不留死角。

学生公寓中心李虎老师针对本阶段公寓管理工作中的出现的问题进行了通报,并对下阶段工作进行了安排。

本次会议的召开,提高了学生公寓管理人员的工作积极性,明确了目标,理清了思路,不断促进我校公寓管理工作再上新台阶。