学校召开2022年迎新生工作会议

发布时间:2022-09-05文章来源: 浏览次数:

9月5日上午,学校在图书馆报告厅召开迎新生工作会议,党委副书记、校长王永芹,党委常委、副校长王光远出席,党委常委、副校长宋根壮主持会议,相关职能部门负责人和各院系党总支书记、副书记、团总支书记、新生辅导员参加会议。

王永芹就迎新工作提出四点要求:一是全体迎新人员要熟悉报到流程,要切实负责,确保报到工作安全有序;二是各院系要扎实落实工作方案,充分发挥创造性,体现本院系特色,在迎新工作积极展示院系风采;三是要各院系周密安排,层层压实责任,确保新生底数清晰,特别在当前严峻的疫情防控形势下,务必掌握准确的新生报到情况;四是各单位要密切配合,按照“安全、有序、温馨、温暖”的要求,全力做好2022年迎新工作。各院系要落实好工作方案,做好迎新工作的“最后一公里”,让新生尽快融入衡水学院的大家庭中。

宋根壮就迎新工作强调以下三点:一是要紧绷疫情防控的弦,时刻关注中高风险地区的疫情形势并做好校内外学生思想工作,及时合理反映学生诉求,同时要严格按照防控要求及时汇总上报数据;二是迎新工作任务艰巨,各院系负责人要做到心中有数,要创造性开展工作,同时做好志愿者培训工作,积极展示学校的良好形象。三是要求院系工作细致认真,召开专题工作会,认真研读工作方案,相关工作部署到位,具体工作责任明确。

学生处处长张鹏飞在会上详细解读了迎新生工作实施方案。