“倾听心声 关爱成长”——我校召开学生代表座谈会

发布时间:2022-10-02文章来源: 浏览次数:

为了更好地了解学生学习和生活,倾听学生心声,听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,进一步提高学生管理水平,10月1日晚8点,我校在5号公寓2楼进步讲坛召开学生代表座谈会。校长王永芹、副校长朱凯峰出席座谈会,与学生代表亲切交流。学生处处长张鹏飞、副处长李永壮、副处长李勇及校系学生会、校自管会、班级学生代表参加座谈会。

座谈会上,14位来自不同学生组织、不同年级的学生代表踊跃发言,他们畅谈了自己的学习、生活、成长经历,并针对疫情防控、食堂就餐、住宿环境、线上学习、图书馆及教室设施、文体活动、学风建设、学生服务等多方面内容,提出了宝贵建议,校领导与学生进行了亲切的交流互动。

王永芹十分关注青年学生的成长,她谈到,非常愿意和同学们面对面交流,并通过座谈会转达她对全体同学的关心和问候。她对同学们能够提出具有建设性的意见表示感谢,鼓励同学们要有志气、有正气、有朝气、有锐气、有勇气,做无愧于新时代的大学生。她谈到,一是要有真才实学,并把此作为基本的人生态度;二是要有坚强的意志和恒久的毅力,经得起长时间的困难磨练;三是要正视挫折,对挫折有充分的心理准备。鼓励学生虽受挫折而志不自泯,处逆境而不馁,从挫折中悟出道理,汲取力量重新振奋精神;四是全体师生要坚定不移保卫校园“一方净土”,切实落实疫情防控规范要求,做到人人有责、相互负责、担当尽责,扎紧防控篱笆,不给病毒留有一丝可乘之机。

朱凯峰认真听取了与学生日常息息相关的住宿、餐饮等问题和建议,回应了学生比较关心的学校设施建设问题,他表示学校在立行立改的基础上,将各方面问题统筹考虑解决,尽最大努力为学生提供贴心服务。他鼓励同学们养成良好的学习习惯,积极向上,并带动身边的同学共同进步。

此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,通过座谈会促进了沟通,加深了感情,对学生参与教育教学管理工作优化提升起到了积极的推动作用。