我校国防教育宣讲活动圆满结束

发布时间:2023-10-30文章来源:武装部 浏览次数:

为积极响应关于开展2023年全民国防教育日活动的通知要求,进一步抓好学校国防教育宣传工作,增强学生的国防观念,提高他们的国防意识,培养他们的爱国情怀,9月18日至10月18日期间,我校持续开展了“青春故事会之我亲爱的迷彩装”国防教育宣讲活动。

在活动中,后备连成员为同学们播放了国防主题宣传视频,向同学们分享了自身军旅生活的体验,他们用视频、照片等方式生动展现了自身军营生活的一桩桩、一幕幕,激发了同学们对军营的向住,增强了保家为国的浓厚情感。

活动中,后备连成员展示了连部的部分装备,并简单讲解了使用方法和操作规范,同学们热情高涨,争先恐后地进行体验。

活动共举办了14期,听众为大一到大三的学生。活动结束后,同学们纷纷表示要学习退役大学生士兵的优良作风,在以后的学习生活中,心系国防,热爱国防,增强自身的责任感和使命感,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。