我校召开2024届毕业生离校工作会议

发布时间:2024-05-20文章来源: 浏览次数:

为切实做好2024届毕业生文明离校教育、管理和服务工作,确保毕业生安全、文明离校,5月16日上午,我校在行政楼三楼会议室召开2024届毕业生离校工作会议,副校长王光远、朱凯峰出席,学校相关职能部门领导及各院系党总支书记、副书记参加了会议。会议由朱凯峰主持。

王光远强调毕业生离校工作是学校教育、教学、管理和服务的重要环节。一是要深入贯彻OBE理念,坚持以学生为中心,要把关爱学生、服务学生之情融入工作的各个环节之中,解决学生具体困难。二是要把毕业生教学工作收好尾,规整教学资料,特别是对毕业论文进行严格检查,对于学习困难学生切实做好帮扶工作。三是要结合本部门和院系的具体情况,摸清底数,优化办事流程,做到统筹协作,相互配合,形成合力。四是做好离校教育工作,充分发挥毕业典礼的教育作用,并广泛动员教职工,开展离校教育,激发学生爱校荣校意识。

朱凯峰强调毕业生离校期间提高责任意识,加强安全管理,密切关注学生行为和思想动态,做好值班值守工作。在会后各院系一定要召开专门会议,根据学校离校方案进行周密安排,确保责任到人,开展离校教育活动,对学生进行积极引导,为毕业生做好服务,解决学生遇到的实际问题,统筹推进毕业生就业工作。

会上,学生处处长张鹏飞宣读了2024届毕业生文明离校工作方案,对毕业生离校工作的任务分解、日程安排、手续办理流程等内容进行了解释。