衡水学院开展防范电信网络诈骗专题宣讲活动

发布时间:2023-10-24文章来源: 浏览次数:

为普及反诈骗知识,提高同学们防范意识和反诈能力,减少网络诈骗事件的发生,2023年10月19日下午,衡水学院邀请衡水市公安局桃城分局反诈中心、康复街派出所、张家口银行衡水分行在学院图书馆报告厅举办了防范电信网络诈骗专题宣讲会,我校各班级学生干部参加了宣讲活动。

桃城分局反诈中心副主任何澎湃为同学们讲解了高发的诈骗手段及相应的防范技巧。通过案例分析和现场互动的方式,深入浅出地讲解了电信网络诈骗的危害和应对方法,引导同学们在日常生活中提高警惕,不要轻易泄露个人信息,加强自我保护意识。

张家口银行衡水分行的工作人员为学生详细讲解了银行卡开立前的相关规定、提示要求以及注意事项,强调了合理使用银行卡、保护个人信息的重要性,并对“断卡行动”这一热点话题进行了深入解读。

本次宣讲贴近学生生活,具有很强的教育性和实用性,提高了学生的网络安全意识,增强了学生的自我保护能力,为构建安全、和谐校园环境起到了积极的促进作用。