我校召开2023年学生工作会议

发布时间:2023-04-11文章来源: 浏览次数:

4月10日下午,我校在西校区学术报告厅召开2023年学生工作会议。校党委书记王守忠、校长王永芹、副校长朱凯峰出席会议。组织部、宣传部、教务处、学生处、安全处、团委等部门负责人及各院系党总支书记、院长、副书记、团总支书记、全体辅导员参加会议。会议由王守忠主持。

王守忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育的重要论述为核心,坚定大学生的理想信念,引导广大学生既要志存高远,又要脚踏实地。要抓好学生的目标教育,把树立大学生坚定的理想信念放在心上、扛在肩上、抓在手上。要认真思考、善于总结,根据学校发展的目标定位,打造“立足衡水,服务衡水”的大学生思政品牌。要树立“三全育人”工作理念,通过调查研究,启迪工作思路,确保“立德树人”根本任务落地落实,使学生入脑入心。

王永芹作了题为“做好学生工作,坚守育人初心,争做青年学生的知心人、引路人”的讲话,在肯定学工队伍工作成绩的同时,从立德树人、学风建设、队伍建设、品牌建设、创新发展等方面提出明确的工作目标,要求全体学工人在工作中不断强化特色创新,结合地域特点、学院特点、专业特点,打造衡水学院学生工作品牌,不断开创新局面,推动我校学生工作高质量发展。

会上,朱凯峰全面总结了2022年学生工作,回顾了学工队伍在学生思想引领、疫情防控、日常管理等方方面面所付出的辛勤努力,肯定了工作成绩。朱凯峰解读了2023年学生工作要点,从八个方面对重点工作进行了部署。

会议对2022年度学生工作先进单位、就业工作先进单位、学生公寓管理先进单位、优秀辅导员进行了表彰。

公共管理系党总支副书记张艳青和化学系辅导员王宋分别进行了交流发言。

本次会议明确了学校2023年学生工作的目标和任务,是一次团结奋进、开拓创新的大会。全体学生工作者将进一步加强学习、真抓实干,以高度负责的精神,全面抓牢做实2023年工作,为学校事业发展贡献力量。